考试首页·注册会员·课程报名·支付方式·网校登陆
全国 |       |      |      |      |      |     
您现在的位置:职称英语考试吧 >> 职称日语 >> 模拟试题 >> 文章正文
2017年职称日语A级短句专项练习试题(2)
来源:职称英语考试吧  2017-3-4  收藏本页

  1、ふゆは れい(    )いかに なる ひも けっこう おおいです。

  A、だい

  B、ばん

  C、め

  D、ど

  2、たくさん ありますから、 (    )を しないで しっかり たべて くださいね。

  A、き

  B、おせわ

  C、おれい

  D、えんりょ

  3、アメリカでは にわに (    )が ある うちは めずらしくない そうです。

  A、アパート

  B、プール

  C、ポケット

  D、パーティー

  4、(    ) おおぜいの ひとが わたしの てんらんかいに きて くださって、びっくり しました。

  A、だいたい

  B、だいぶC、ずいぶん

  D、たいてい

  5、よく わかりませんから、もう すこし (    ) せつめい して いただけませんか。

  A、おおきく

  B、すくなく

  C、こまかく

  D、ちいさく

  6、(    ) ボールが となりの にわに はいって しまいました。

  A、あげた

  B、なげた

  C、さげた

  D、にげた

  7、あぶないですから、この きかいに (    ) ください。

  A、けさないで

  B、しめないで

  C、はいらないで

  D、さわらないで

  8、ことりが にげたので、きんじょの うちを (    )ずつ まわって ききました。

  A、いちど

  B、いちだい

  C、いっけん

  D、いっかい

  9、「このしごとは だれが やったんですか。」「わたくしが (    )。」

  A、なさいました

  B、いたしました

  C、おりました

  D、さしあげました

  10、くつを はかないで、(    )の すなの うえを、あるきました。

  A、やま

  B、みなと

  C、みずうみ

  D、かいがん

  答案:

  1  (D)  2  (D)  3  (B)   4  (C)  5  (C)

  6  (B)  7  (D)  8  (C)   9  (B)  10 (D)

名师在线
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 -
客服咨询热线:400-622-5005 或 010-62195005 转 801 传 真:010-62191050  邮编:100044
地址:北京市西城区西直门外大街1号西环广场T1二十层D3
版权所有 © 2007 - 2012 职称英语考试吧(ZCYY8.COM)